Экотерапия избавит от множества недугов

Общение с природой может не только значительно  улучшить физическое здоровье, но и вернуть духовное равновесие. К такому выводу пришли английские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в научном журнале British Medical Journal. Они назвали такой вид лечения экотерапией, что можно понимать как восстановление здоровья посредством контакта с природой.

Так, например, исследование показало, что маленькие животные такие, как белки и еноты, помогают детям избавится от эмоциональных и поведенческих проблем.

Многие участники экспериментального проекта говорят, что, находясь на природе, они чувствовали себя частью огромной системы, объединяющей все свои элементы в единое целое. Такие проекты способствуют преодолению социальной изоляции, улучшают дальнейшую работоспособность, не говоря уж о всех тех плюсах, которые дают упражнения на свежем воздухе.

Несмотря на то, что исследования в этой области являются многообещающими, английским ученым еще предстоит объективно оценить пользу для здоровья, которую приносит экотерапия, говорят авторы эксперимента.

Источник ScienceDaily

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.