Ингаляторы и аэрозоли опасны для астматиков

Согласно новому исследованию группы ученых, из разных стран, ингаляторы для облегчения дыхания могут быть опасны для астматиков. При их применении повышается опасность осложнения и кризисной ситуации.

В ходе исследований был использован метод математического моделирования, благодаря которому ученые просчитывали возможность возникновения у пациента приступа в определенных условиях.

“Астма - довольно распространенное и зачастую нарушающее дееспособность состояние. Примерно каждый десятый ребенок и каждый двадцатый взрослый человек страдают от этого заболевания”, - сообщил неназванный профессор Лестерского университета в Великобритании, принимавший участие в экспериментах.

Проведенные исследования показали, что ингаляторы, которыми повсеместно пользуются астматики, могут вызвать нарушения в работе легких, что, в свою очередь, может спровоцировать приступ, сообщает Medical News Today.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.