Итальянцы нашли причину пылкой страсти

Итальянскими учеными были проведены ряд лабораторных тестов пылкой страсти, и у 58 страстно влюбленных субъектов были обнаружено учащенное сердцебиение, повышенная стеснительность в присутствии объекта, могут быть объяснены повышением концентрации фактора роста нервов в крови влюбленных.

Концентрация ФРН у влюбленных оказалась в 1,5 раза выше, чем у состоящих в многолетнем браке, и в 1,8 раз выше, чем у одиноких, сообщают “Медновости”.

Спустя 12-24 месяца после первичного исследования, у участников, которые сохранили прежние взаимоотношения с партнером, утратили свежесть чувств, был вновь проведен анализ крови на ФРН. Уровень белка оказался у них существенно ниже и вплотную приблизился к показателям контрольных групп.

Источником этого фактора являются слюнные железы, а также клетки центральной нервной системы. В 1986 году американке Рите Леви-Монтальчини была присвоена нобелевская премия за открытие ФРН.

Читайте также: Екатерина Великая: секреты здоровья русской императрицы

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.