Итальянцы нашли причину пылкой страсти

Итальянскими учеными были проведены ряд лабораторных тестов пылкой страсти, и у 58 страстно влюбленных субъектов были обнаружено учащенное сердцебиение, повышенная стеснительность в присутствии объекта, могут быть объяснены повышением концентрации фактора роста нервов в крови влюбленных.

Концентрация ФРН у влюбленных оказалась в 1,5 раза выше, чем у состоящих в многолетнем браке, и в 1,8 раз выше, чем у одиноких, сообщают “Медновости”.

Спустя 12-24 месяца после первичного исследования, у участников, которые сохранили прежние взаимоотношения с партнером, утратили свежесть чувств, был вновь проведен анализ крови на ФРН. Уровень белка оказался у них существенно ниже и вплотную приблизился к показателям контрольных групп.

Источником этого фактора являются слюнные железы, а также клетки центральной нервной системы. В 1986 году американке Рите Леви-Монтальчини была присвоена нобелевская премия за открытие ФРН.

Читайте также: Екатерина Великая: секреты здоровья русской императрицы

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.