Итальянцы нашли причину пылкой страсти

Итальянскими учеными были проведены ряд лабораторных тестов пылкой страсти, и у 58 страстно влюбленных субъектов были обнаружено учащенное сердцебиение, повышенная стеснительность в присутствии объекта, могут быть объяснены повышением концентрации фактора роста нервов в крови влюбленных.

Концентрация ФРН у влюбленных оказалась в 1,5 раза выше, чем у состоящих в многолетнем браке, и в 1,8 раз выше, чем у одиноких, сообщают “Медновости”.

Спустя 12-24 месяца после первичного исследования, у участников, которые сохранили прежние взаимоотношения с партнером, утратили свежесть чувств, был вновь проведен анализ крови на ФРН. Уровень белка оказался у них существенно ниже и вплотную приблизился к показателям контрольных групп.

Источником этого фактора являются слюнные железы, а также клетки центральной нервной системы. В 1986 году американке Рите Леви-Монтальчини была присвоена нобелевская премия за открытие ФРН.

Читайте также: Екатерина Великая: секреты здоровья русской императрицы

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.