Сегодня весь мир официально борется со СПИДом

В течение уходящего года число ВИЧ-инфицированных в мире выросло на пять миллионов человек. В России их число выросло примерно на 35 тысяч.

По словам руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН Вадима Покровского, в этом году каждый день в России появлялось 95 ВИЧ-инфицированных. Покровский указал, что деньги из федерального бюджета на борьбу со СПИДом не поступают, и говорить о каких-либо успехах в борьбе с ВИЧ никак нельзя.

Вирус теперь распространяется преимущественно половым путем. В этом случае скорость заражения немного ниже, чем через общую иглу наркоманов.

В программе по борьбе со СПИДом, например, на профилактику ВИЧ предусмотрены смехотворные суммы: по 18 копеек на душу населения. Для сравнения: в США - по 3 доллара. Бразилия на эти цели тратит по доллару на каждого своего гражданина.

Сегодня в России официально зарегистрированы около 336 тысяч ВИЧ-инфицированных, но реально их значительно больше - примерно около миллиона. Большинство не знают, что заражены. 90 процентов из них - люди от 15 до 40 лет, пишет «Российская газета».

Сейчас срочное лечение требуется примерно 50 тысячам человек, а средств хватает только на 3,5 тысячи инфицированных. В 2006 году расходы федерального бюджета на борьбу со СПИДом увеличатся до 3 миллиардов рублей. Кроме того, от Глобального фонда должны поступить средства на лечение 8 тысяч пациентов. Это значит, что в 2007 году Россия сможет обеспечить лечение 30 тысяч человек.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.