Сегодня весь мир официально борется со СПИДом

В течение уходящего года число ВИЧ-инфицированных в мире выросло на пять миллионов человек. В России их число выросло примерно на 35 тысяч.

По словам руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН Вадима Покровского, в этом году каждый день в России появлялось 95 ВИЧ-инфицированных. Покровский указал, что деньги из федерального бюджета на борьбу со СПИДом не поступают, и говорить о каких-либо успехах в борьбе с ВИЧ никак нельзя.

Вирус теперь распространяется преимущественно половым путем. В этом случае скорость заражения немного ниже, чем через общую иглу наркоманов.

В программе по борьбе со СПИДом, например, на профилактику ВИЧ предусмотрены смехотворные суммы: по 18 копеек на душу населения. Для сравнения: в США - по 3 доллара. Бразилия на эти цели тратит по доллару на каждого своего гражданина.

Сегодня в России официально зарегистрированы около 336 тысяч ВИЧ-инфицированных, но реально их значительно больше - примерно около миллиона. Большинство не знают, что заражены. 90 процентов из них - люди от 15 до 40 лет, пишет «Российская газета».

Сейчас срочное лечение требуется примерно 50 тысячам человек, а средств хватает только на 3,5 тысячи инфицированных. В 2006 году расходы федерального бюджета на борьбу со СПИДом увеличатся до 3 миллиардов рублей. Кроме того, от Глобального фонда должны поступить средства на лечение 8 тысяч пациентов. Это значит, что в 2007 году Россия сможет обеспечить лечение 30 тысяч человек.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.