СПИД не спит: им больны до 1% россиян

Сегодня в мире уже в 17-й раз отмечается День борьбы со СПИДом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сейчас в мире насчитывается более 50 миллионов ВИЧ-инфицированных.

По данным ООН, в России отмечается самая крупная эпидемия СПИДа среди всех стран Европы. Число ВИЧ-инфицированных в нашей стране колеблется. По разным оценкам, от 860 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч.
Специалисты отмечают, что эпидемия переходит в новую фазу, когда стремительно прогрессирует число заражающихся половым путём при гетеросексуальных контактах. Если в 2001 г. 6% зарегистрированных случаев передачи ВИЧ относилось к половым контактам, то в 2004 г. этот показатель составил около 25%, сообщает РСН.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Калининградской области, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае, Тверской области.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.