Россию охватывает эпидемия СПИДа?

Сегодня на Земле уже в 17-й раз отмечается День борьбы со СПИДом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сейчас в мире насчитывается более 50 миллионов ВИЧ-инфицированных.

По данным ООН, в России отмечается самая крупная эпидемия СПИДа среди всех стран Европы. Число ВИЧ-инфицированных в нашей стране колеблется, по разным оценкам - от 860 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч.

Специалисты отмечают, что эпидемия переходит в новую фазу, когда стремительно прогрессирует число заражающихся половым путём при гетеросексуальных контактах. Если в 2001 г. 6% зарегистрированных случаев передачи ВИЧ относилось к половым контактам, то в 2004 г. этот показатель составил около 25%, сообщает РСН.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Калининградской области, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае, Тверской области. К ним приближаются Москва, Петербург и другие мегаполисы.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.