Птичий грипп добрался до Крыма

Вирус птичьего гриппа обнаружен в двух районах Крыма - Советском и Нижнегорском.

В частности, обнаружена ДНК гриппа птицы подтипа Н5 у домашней птицы - кур и гусей в селе Некрасовка и поселке городского типа Советское Советского района, а также в селах Изобильное и Емельяновка Нижнегорского района.

Материалы будут направлены для исследования диагноза в рефенс-лаборатории Англии или Италии.

В минувшую пятницу в селах Советского, Нижнегорского, а также Джанкойского районах Крыма зарегистрировано массовое заболевание и гибель домашней птицы всех видов (кур, гусей, уток, индеек). Всего погибло более 1,5 тыс. голов птиц.

Распоряжением министра аграрной политики Украины создана кризисная группа из ученых, которая в настоящий момент работает в Крыму, сообщает "Интерфакс" .

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.