Птичий грипп добрался до Крыма

Вирус птичьего гриппа обнаружен в двух районах Крыма - Советском и Нижнегорском.

В частности, обнаружена ДНК гриппа птицы подтипа Н5 у домашней птицы - кур и гусей в селе Некрасовка и поселке городского типа Советское Советского района, а также в селах Изобильное и Емельяновка Нижнегорского района.

Материалы будут направлены для исследования диагноза в рефенс-лаборатории Англии или Италии.

В минувшую пятницу в селах Советского, Нижнегорского, а также Джанкойского районах Крыма зарегистрировано массовое заболевание и гибель домашней птицы всех видов (кур, гусей, уток, индеек). Всего погибло более 1,5 тыс. голов птиц.

Распоряжением министра аграрной политики Украины создана кризисная группа из ученых, которая в настоящий момент работает в Крыму, сообщает "Интерфакс" .

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.