Хабаровчан предостерегают от бесконтрольного приема активированного угля

В Хабаровске все службы и ведомства готовы к работе в режиме возможной чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением бензольного пятна по Амуру. В частности, на сумму более миллиона 200 тысяч рублей были закуплены лекарства, которые применяют при интоксикации.

 

«Думаю, никаких острых отравлений наблюдаться не будет», - заявил главный токсиколог страны Юрий Остапенко на специальном семинаре для врачей.

 

Он подчеркнул, что надо предостерегать население от употребления в профилактических целях таблеток активированного угля. По словам Остапенко, это эффективный абсорбент, но он впитывает как вредные, так и полезные вещества. Применять его можно только по рекомендации врачей.

 

Как заявил главный токсиколог, вода в Хабаровске пригодна для использования в питьевых и хозяйственных целях. За качеством питьевой воды налажен эффективный контроль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.