Хабаровчан предостерегают от бесконтрольного приема активированного угля

В Хабаровске все службы и ведомства готовы к работе в режиме возможной чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением бензольного пятна по Амуру. В частности, на сумму более миллиона 200 тысяч рублей были закуплены лекарства, которые применяют при интоксикации.

 

«Думаю, никаких острых отравлений наблюдаться не будет», - заявил главный токсиколог страны Юрий Остапенко на специальном семинаре для врачей.

 

Он подчеркнул, что надо предостерегать население от употребления в профилактических целях таблеток активированного угля. По словам Остапенко, это эффективный абсорбент, но он впитывает как вредные, так и полезные вещества. Применять его можно только по рекомендации врачей.

 

Как заявил главный токсиколог, вода в Хабаровске пригодна для использования в питьевых и хозяйственных целях. За качеством питьевой воды налажен эффективный контроль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.