Очередная жертва птичьего гриппа - 23 декабря 2005 г.

Во Вьетнаме скончался 36-летний мужчина, госпитализированный с подозрением на "птичий грипп", сообщили сегодня представители местного здравоохранения. Мужчина, у которого врачи зафиксировали симптомы, проявляющиеся при заражении вирусом H5N1, скончался 21 декабря, вскоре после госпитализации.

Образцы его крови были направлены для подтверждения диагноза в центральную лабораторию Хо Ши Мина. Результаты лабораторных тестов станут известны на следующей неделе, сообщает «РБК»

Напомним, что штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге еще в 1997 году Вторая вспышка "птичьего гриппа" была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от вируса "птичьего гриппа" умерли свыше 70 человек, в том числе 42 - во Вьетнаме.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.