Очередная жертва птичьего гриппа - 23 декабря 2005 г.

Во Вьетнаме скончался 36-летний мужчина, госпитализированный с подозрением на "птичий грипп", сообщили сегодня представители местного здравоохранения. Мужчина, у которого врачи зафиксировали симптомы, проявляющиеся при заражении вирусом H5N1, скончался 21 декабря, вскоре после госпитализации.

Образцы его крови были направлены для подтверждения диагноза в центральную лабораторию Хо Ши Мина. Результаты лабораторных тестов станут известны на следующей неделе, сообщает «РБК»

Напомним, что штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге еще в 1997 году Вторая вспышка "птичьего гриппа" была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от вируса "птичьего гриппа" умерли свыше 70 человек, в том числе 42 - во Вьетнаме.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.