Вьетнамцы продолжают умирать от "птичьего гриппа"

Во Вьетнаме вскоре после госпитализации с подозрением на "птичий грипп" умер 36-летний мужчина. Если диагноз подтвердится, это будет 43 жертва опасного заболевания во Вьетнаме.

Пациент, у которого были зафиксированы симптомы заражения вирусом H5N1, скончался 21 декабря. Образцы его крови были направлены для подтверждения диагноза в центральную лабораторию города Хо Ши Мин (бывший Сайгон). Результаты тестов станут известны на следующей неделе, сообщает «Рейтер».

Штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997 году. Вторая вспышка "птичьего гриппа" была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от вируса "птичьего гриппа" умерли свыше 70 человек, в том числе 42 - во Вьетнаме.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.