Птичий грипп распространяется по Турции

Турецкие власти официально подтвердили гибель третьего ребенка от "птичьего гриппа" в городе Догубайазит. Им стала 11-летняя девочка, брат и сестра которой умерли от "птичьего гриппа" несколькими днями ранее.

К настоящему моменту с подозрением на "птичий грипп" в Турции госпитализированы 26 человек. Большинство из них – жители города Догубайазит, в котором накануне погибли двое подростков.

Ранее сообщалось, что власти Турции официально подтвердили второй случай гибели человека от "птичьего гриппа". Скончавшаяся сегодня 15-летняя девочка, анализ крови которой показал наличие вируса H5N1, была госпитализирована вместе с двумя своими родственниками после того, как ее 14-летний брат накануне умер от того же заболевания. Проведенные после смерти анализы показали наличие в его крови штаммов смертельного для человека вируса H5N1, сообщил накануне министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

Стоит также отметить, что по состоянию на сегодняшний день в Румынии ликвидировано четыре из существовавших 23 очагов "птичьего гриппа". Об этом сообщили представители Национальной санитарно-ветеринарной службы в ходе заседания руководства Антиэпизоотического центра, передает AP.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.