Геннадий Онищенко: в Турцию россиянам лучше пока не ездить

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

И особенно — в те города и провинции, где наблюдается тревожная ситуация с птичьим гриппом. Сегодня там был обнаружен еще один очаг опасного заболевания, сообщает НТВ. Вирусом заражены птицы на северо-западе страны в провинции Бурса. Власти в срочном порядке ввели карантин.

В провинции Ван, где от птичьего гриппа умерли трое детей, смертельно опасный штамм вируса обнаружен еще у двоих человек. Подозрение на птичий грипп есть и у нескольких десятков больных в городах Эрзурум, Стамбул и Сивас.

Эксперты также полагают, что переносчиками вируса могут стать другие домашние животные — собаки и овцы. В связи с этим врачи опасаются окончания хаджа, когда тысячи турецких мусульман начнут приносить жертвоприношения. Среди этих животных могут оказать носители вируса птичьего гриппа.

Читайте также: Главный санитарный врач России рекомендует воздержаться от поездок в Турцию

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.