Геннадий Онищенко: в Турцию россиянам лучше пока не ездить

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

И особенно — в те города и провинции, где наблюдается тревожная ситуация с птичьим гриппом. Сегодня там был обнаружен еще один очаг опасного заболевания, сообщает НТВ. Вирусом заражены птицы на северо-западе страны в провинции Бурса. Власти в срочном порядке ввели карантин.

В провинции Ван, где от птичьего гриппа умерли трое детей, смертельно опасный штамм вируса обнаружен еще у двоих человек. Подозрение на птичий грипп есть и у нескольких десятков больных в городах Эрзурум, Стамбул и Сивас.

Эксперты также полагают, что переносчиками вируса могут стать другие домашние животные — собаки и овцы. В связи с этим врачи опасаются окончания хаджа, когда тысячи турецких мусульман начнут приносить жертвоприношения. Среди этих животных могут оказать носители вируса птичьего гриппа.

Читайте также: Главный санитарный врач России рекомендует воздержаться от поездок в Турцию

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.