Птичьим гриппом в Турции заболело уже 14 человек

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что число заболевших "птичьим гриппом" в Турции составляет не мене 14 человек. По словам представителей ВОЗ, в ближайшее время образцы анализов, взятых у 10 человек, у которых предварительные тесты выявили наличие вируса "птичьего гриппа", будут направлены для дальнейшего исследования в лондонскую лабораторию.

Напомним, что вчера представители Министерства здравоохранения Турции сообщили о том, что число инфицированных смертельно опасным штаммом "птичьего гриппа" H5N1 достигло 14 человек. Случаи заражения были предварительно подтверждены в ряде северных и восточных районов страны, а также в столице - Анкаре.

В ответ на это сообщение страны ЕC ввели запрет на экспорт пера и пуха птицы из 6 граничащих с Турцией стран - Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Ирака и Сирии. Европейские государства, расположенные близко к Турции, призывают ЕС к немедленной реакции, сообщает «РБК».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.