Птичьим гриппом в Турции заболело уже 14 человек

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что число заболевших "птичьим гриппом" в Турции составляет не мене 14 человек. По словам представителей ВОЗ, в ближайшее время образцы анализов, взятых у 10 человек, у которых предварительные тесты выявили наличие вируса "птичьего гриппа", будут направлены для дальнейшего исследования в лондонскую лабораторию.

Напомним, что вчера представители Министерства здравоохранения Турции сообщили о том, что число инфицированных смертельно опасным штаммом "птичьего гриппа" H5N1 достигло 14 человек. Случаи заражения были предварительно подтверждены в ряде северных и восточных районов страны, а также в столице - Анкаре.

В ответ на это сообщение страны ЕC ввели запрет на экспорт пера и пуха птицы из 6 граничащих с Турцией стран - Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Ирака и Сирии. Европейские государства, расположенные близко к Турции, призывают ЕС к немедленной реакции, сообщает «РБК».

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.