В Китае птичьим гриппом заболел шестилетний мальчик

Власти Китая заявили, что еще у одного жителя страны подтвержден диагноз птичий грипп. Анализы показали наличие вируса птичьего гриппа H5N1 у шестилетнего мальчика, проживающего в одной из деревень в провинции Хунань.

Напомним, что это уже восьмой подтвержденный случай заболевания человека птичьим гриппом в Китае.

В заявлении министерства здравоохранения Китая говорится, что ребенок с 24 декабря находится в больнице под присмотром врачей, и что его состояние оценивается как стабильное, передает «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.