Птичий грипп в Турции пока не отпугнул российских туристов

В районе турецкого курорта Кушадасы на Эгейском море найдены мёртвые дикие голуби и домашняя птица. Все они погибли от птичьего гриппа.

После появления подобных сообщений местные власти отдали распоряжение забить всю птицу, несмотря на сопротивление крестьян. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Тем временем, в Турции объявлено о выявлении нового случая заражения человека птичьим гриппом. Таким образом, официальное число заболевших достигло 15.

Сегодня турецкие власти объявили о том, что у жителя провинции Сивас на востоке страны анализы показали наличие в крови вируса H5N1. Таким образом, число официально зарегистрированных больных птичьим гриппом в Турции достигло 15, сообщают "Вести". Ранее от этого заболевания уже умерли три подростка.

Российские туроператоры пока не собираются советовать туристам не ездить в Турцию. По их данным, число желающих посетить Турцию россиян пока не уменьшилось. В то же время главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян по возможности не ездить в эту страну.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".