Птичий грипп оставит Турцию без кур и гусей в подсобных хозяйствах

В районе известного курорта Кушадасы на турецком побережье Эгейского моря обнаружены мёртвые дикие голуби и домашняя птица. Причиной их гибели стал птичий грипп.

После появления подобных сообщений местные власти отдали распоряжение забить всю птицу, несмотря на сопротивление крестьян. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках. Парламент страны готовит закон, согласно которому может быть запрещено выращивание птицы в домашних условиях.

Тем временем, в Турции объявлено о выявлении нового случая заражения человека птичьим гриппом. Таким образом, официальное число заболевших достигло 15. Ещё 12 человек попали в больницы Стамбула, но у них диагноз "птичий грипп" не подтвердился.

Сегодня турецкие власти объявили о том, что у жителя провинции Сивас на востоке страны анализы показали наличие в крови вируса H5N1. Таким образом, число официально зарегистрированных больных птичьим гриппом в Турции достигло 15, сообщают "Вести". Ранее от этого заболевания уже умерли три подростка.

Со своей стороны, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил Турции всестороннюю помощь для борьбы с птичьим гриппом.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.