Погибших от птичьего гриппа в Китае уже пятеро

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что количество людей, скончавшихся в Китае от птичьего гриппа, достигло пяти человек.

Министерство здравоохранения Китая проинформировало ВОЗ о том, что от птичьего гриппа в КНР скончались еще два человека - 10-летняя девочка в Гуанси-Чжуанском автономном районе и 35-летний мужчина в провинции Цзянси.

Ранее сообщалось, что эти два пациента были госпитализированы, и у них было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа H5N1.

Таким образом, из восьми человек, у которых официально был подтверждён диагноз «птичий грипп», скончались пятеро.

Один из больних – 6-летний ребёнок в провинции Хунань – находяится в настоящее время в тяжёлом состоянии. Для спасения маленького пациента медиками предпринимаются все усилия, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.