Психические заболевания будут лечить наркотиками?

Психиатры в Англии и Швейцарии начинают эксперименты с психоделическим наркотиком ЛСД. По их мнению, сверхмалые дозы этого вещества помогут в диагнозе сложных психиатрических заболеваний.

По мнению ученых, ЛСД может помочь приоткрыть дверь в подсознание в тех случаях, когда никакие иные методы докопаться до истинной причины психического расстройства неэффективны. Подобные работы уже проводились в 50-е годы прошлого столетия, но затем, в связи с ростом наркомании в Европе, были приостановлены.

Между тем, как сейчас говорят специалисты, это направление кажется весьма перспективным. В одном случае применение наркотика позволило раскрыть причины редкого заболевания, когда человек ощущал параноидальную необходимость непрерывно мыть руки.

В другом случае удалось понять причину отвращения, которое женщина испытывала к своему мужу и мужчинам в целом. Выяснилось, что в 8-летнем возрасте она испытала психологическую травму, о которой совершенно забыла. Лишь применение малой дозы наркотика позволило докопаться до нее, сообщает Русская служба новостей.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.