Психические заболевания будут лечить наркотиками?

Психиатры в Англии и Швейцарии начинают эксперименты с психоделическим наркотиком ЛСД. По их мнению, сверхмалые дозы этого вещества помогут в диагнозе сложных психиатрических заболеваний.

По мнению ученых, ЛСД может помочь приоткрыть дверь в подсознание в тех случаях, когда никакие иные методы докопаться до истинной причины психического расстройства неэффективны. Подобные работы уже проводились в 50-е годы прошлого столетия, но затем, в связи с ростом наркомании в Европе, были приостановлены.

Между тем, как сейчас говорят специалисты, это направление кажется весьма перспективным. В одном случае применение наркотика позволило раскрыть причины редкого заболевания, когда человек ощущал параноидальную необходимость непрерывно мыть руки.

В другом случае удалось понять причину отвращения, которое женщина испытывала к своему мужу и мужчинам в целом. Выяснилось, что в 8-летнем возрасте она испытала психологическую травму, о которой совершенно забыла. Лишь применение малой дозы наркотика позволило докопаться до нее, сообщает Русская служба новостей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.