Как хомяку, так и человеку вредны долгие сумерки

Часто к середине зимы люди начинают страдать от депрессии, чаще простужаться, плохо себя чувствовать. Продолжается это состояние до начала весны, когда гораздо чаще появляется солнце. Как установили ученые из университета штата Огайо, это связано с тем, что длительное нахождение в темноте или сумерках приводит к ослаблению иммунной системы.

Специалисты поставили эксперимент на обычных хомяках. Животных разделили на две группы и посадили в разные клетки. Одну из клеток помещали на солнечный свет на 16 часов, а другую только на 8 часов в день. Постепенно те зверушки, которые меньше находились на свету, стали демонстрировать признаки беспокойства и потеряли аппетит. Получавшие в два раза больше солнечного света их "товарищи" продолжали оставаться бодрыми и веселыми.
В результате, как установили ученые, меньше видевшие свет хомячки... впали в самую настоящую депрессию.

Теперь, когда эксперимент успешно завершился, группу захандривших грызунов студенты лечат антидепрессантами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.