Украина спасет мир от «птичьего гриппа»?

Украинские ученые недовольны мировыми разработками в данной области и разрабатывают собственную вакцину от «птичьего гриппа». Государственный департамент ветеринарной медицины Украины считает, что в мире пока не создано вакцины, которая бы на 100% оберегала домашних птиц от заболевания.

Препараты, созданные в Китае и Нидерландах уберегают животных от гибели, но не защищают от заражения, то есть, не препятствуют распространению вируса.

Кроме того, вакцинацию не проводили ни в одной из более чем 20 стран мира, где отмечены случаи заражения птиц штаммом H5N1, включая Италию и Грецию.

Сегодня начнется визит на Украину Дэвида Набарро - старшего координатора ООН по вопросам «птичьего гриппа». 27 февраля в Париже, в ходе совещания по вопросам профилактики этого заболевания, делегация Украины примет участие в обсуждении проблемы создания вакцины, сообщает РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.