Украина спасет мир от «птичьего гриппа»?

Украинские ученые недовольны мировыми разработками в данной области и разрабатывают собственную вакцину от «птичьего гриппа». Государственный департамент ветеринарной медицины Украины считает, что в мире пока не создано вакцины, которая бы на 100% оберегала домашних птиц от заболевания.

Препараты, созданные в Китае и Нидерландах уберегают животных от гибели, но не защищают от заражения, то есть, не препятствуют распространению вируса.

Кроме того, вакцинацию не проводили ни в одной из более чем 20 стран мира, где отмечены случаи заражения птиц штаммом H5N1, включая Италию и Грецию.

Сегодня начнется визит на Украину Дэвида Набарро - старшего координатора ООН по вопросам «птичьего гриппа». 27 февраля в Париже, в ходе совещания по вопросам профилактики этого заболевания, делегация Украины примет участие в обсуждении проблемы создания вакцины, сообщает РБК.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.