Состояние детей из Шелковского района Чечни резко ухудшилось

Чеченские дети из Шелковского района, находящиеся на лечении в Ставропольских больницах с диагнозом псевдоастматический синдром, жалуются на ухудшение состояния здоровья. Пройдя курс лечения, пострадавшие в этом районе Чечни отмечают, что у них появились симптомы, которых раньше не было.

Большинство заболевших женщин и детей длительное время лечились в Ставрополе и других городах Северокавказского региона. Как отмечают пациенты, теперь во время приступов у них из носа начинает течь кровь, чего не было раньше. "Нам вводили лекарства, после которых мы часами не контролировали свои действия, находились в состоянии опьянения, и мы не знаем, чем нас лечили", - сообщила одна из пострадавших женщин в интервью чеченскому телевидению.

Министерство здравоохранения Чечни вместе с представителями министерства образования, МЧС и других заинтересованных ведомств решило выяснить причины происшедшего. По словам главного психиатра Минздрава Чеченской республики главврача республиканской детской больницы Султана Алимхаджиева, такие пациенты нуждаются в особом лечении, которое они могут получить лишь в специализированных медико-психологических реабилитационных центрах в Москве или Подмосковье. "Детей нельзя помещать в обычную больницу и лечить обычными методами одинаково с другими больными", - отметил С.Алимхаджиев.

Он также заявил, что за курсы реабилитации в ставропольских лечебных заведениях они до сих пор не могут рассчитаться, поскольку деньги еще не поступили. "Нам теперь обещают деньги, но когда они поступят, мы рассчитаемся с больницей города Ставрополя", - отметил Алимхаджиев.

Врач подтвердил, что часть детей, вернувшихся из Ставропольского края, действительно стала чувствовать себя хуже, и у них появились осложнения. "Не исключается и вероятность того, что это связано с резким прекращением лечебного процесса", - отметил С.Алимхаджиев.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.