У заболевших чеченских детей до сих пор истерики

Дети из Шелковского района Чечни, пострадавших от заболевания неизвестного характера в декабре прошлого года, нуждаются в серьезном лечении, в том числе в Москве. Об этом заявил глава администрации района Хусейн Нутаев.

"Ясности с диагнозом детей до сих пор нет. Часть детей, несмотря на то, что они проходили курс лечения в райцентре, в республиканской детской больнице, в клинике города Ставрополя, не чувствует улучшения и у них по-прежнему наблюдаются симптомы неизвестной болезни", - подчеркнул Нутаев.

По его словам, у отдельных детей, как и прежде, "систематически наблюдаются приступы, в ходе которых у них начинается истерика, и они плачут". От также отметил, что за прошедшие месяцы разные врачи ставили разные диагнозы, "однако у значительной части детей, несмотря на проведенный курс лечения, улучшения не наступает.

"Мы провели в Шелковской большое совещание с участием руководителей Минздрава, известных в республике врачей, психологов, и пришли к выводу, что более десяти детей необходимо отправить в Москву для того, чтобы их на месте обследовали и назначили курс лечения", - сказал Нутаев.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.