У заболевших чеченских детей до сих пор истерики

Дети из Шелковского района Чечни, пострадавших от заболевания неизвестного характера в декабре прошлого года, нуждаются в серьезном лечении, в том числе в Москве. Об этом заявил глава администрации района Хусейн Нутаев.

"Ясности с диагнозом детей до сих пор нет. Часть детей, несмотря на то, что они проходили курс лечения в райцентре, в республиканской детской больнице, в клинике города Ставрополя, не чувствует улучшения и у них по-прежнему наблюдаются симптомы неизвестной болезни", - подчеркнул Нутаев.

По его словам, у отдельных детей, как и прежде, "систематически наблюдаются приступы, в ходе которых у них начинается истерика, и они плачут". От также отметил, что за прошедшие месяцы разные врачи ставили разные диагнозы, "однако у значительной части детей, несмотря на проведенный курс лечения, улучшения не наступает.

"Мы провели в Шелковской большое совещание с участием руководителей Минздрава, известных в республике врачей, психологов, и пришли к выводу, что более десяти детей необходимо отправить в Москву для того, чтобы их на месте обследовали и назначили курс лечения", - сказал Нутаев.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.