У заболевших чеченских детей до сих пор истерики

Дети из Шелковского района Чечни, пострадавших от заболевания неизвестного характера в декабре прошлого года, нуждаются в серьезном лечении, в том числе в Москве. Об этом заявил глава администрации района Хусейн Нутаев.

"Ясности с диагнозом детей до сих пор нет. Часть детей, несмотря на то, что они проходили курс лечения в райцентре, в республиканской детской больнице, в клинике города Ставрополя, не чувствует улучшения и у них по-прежнему наблюдаются симптомы неизвестной болезни", - подчеркнул Нутаев.

По его словам, у отдельных детей, как и прежде, "систематически наблюдаются приступы, в ходе которых у них начинается истерика, и они плачут". От также отметил, что за прошедшие месяцы разные врачи ставили разные диагнозы, "однако у значительной части детей, несмотря на проведенный курс лечения, улучшения не наступает.

"Мы провели в Шелковской большое совещание с участием руководителей Минздрава, известных в республике врачей, психологов, и пришли к выводу, что более десяти детей необходимо отправить в Москву для того, чтобы их на месте обследовали и назначили курс лечения", - сказал Нутаев.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.