Из-за сибирской язвы москвичи не смогут покупать мясо на ярмарках

В Москве на городских ярмарках, в том числе ярмарках "выходного дня", временно запрещена продажа мяса, привозимого из всех российских регионов. Об этом сообщили в городской администрации.

Кроме того, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о временном запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области. Это решение принято "в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве на Кунцевском рынке столицы была обнаружена говяжья туша, зараженная сибирской язвой, которая была доставлена в столицу из Пензенской области.

Как пояснил источник в столичной администрации, "до особого распоряжения в Москву запрещен ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области, во всех организациях, осуществляющих переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функции общественного питания", сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.