Из-за сибирской язвы москвичи не смогут покупать мясо на ярмарках

В Москве на городских ярмарках, в том числе ярмарках "выходного дня", временно запрещена продажа мяса, привозимого из всех российских регионов. Об этом сообщили в городской администрации.

Кроме того, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о временном запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области. Это решение принято "в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве на Кунцевском рынке столицы была обнаружена говяжья туша, зараженная сибирской язвой, которая была доставлена в столицу из Пензенской области.

Как пояснил источник в столичной администрации, "до особого распоряжения в Москву запрещен ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области, во всех организациях, осуществляющих переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функции общественного питания", сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.