Чеченских детей осмотрят психиатры из Москвы

Для обследования заболевших детей из Шелковского района Чечни в ближайшее время в Грозный выедут московские специалисты института имени Сербского.

"По нашей просьбе в ближайшие дни в Грозный прибывает бригада врачей из института судебной психиатрии имени Сербского. Возглавляет группу из десяти заместитель главного врача Заур Кикелидзе", - сообщил главврач республиканской детской больницы Чечни Султан Алимхаджиев.

"Мы намеревались вывести группу наиболее тяжело больных детей в Москву, однако после консультаций с родными и близкими пришли к выводу, что целесообразно пригласить врачей в Чечню", - отметил Алимхаджиев.

По словам замминистра здравоохранения Чеченской республики Заура Муслуева, девять детей до сих пор находятся в тяжелом состоянии, у них зафиксированы признаки галлюцинаций. Более 20 детей периодически имеют приступы, а еще 20 детей нуждаются в постоянном медицинском наблюдении врачей/

Напомним, что в середине декабря прошлого года в Шелковском районе Чечни произошло массовое заболевание людей, в основном детей. Через некоторое время главный нарколог Минздрава Чечни Муса Дальсаев поставил диагноз - "псевдоастматический синдром", который позднее подтвердили представители института имени Сербского и Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России. Однако некоторые специалисты считают, что диагноз и причины заболевания до сих пор точно не установлены.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.