Чеченских детей осмотрят психиатры из Москвы

Для обследования заболевших детей из Шелковского района Чечни в ближайшее время в Грозный выедут московские специалисты института имени Сербского.

"По нашей просьбе в ближайшие дни в Грозный прибывает бригада врачей из института судебной психиатрии имени Сербского. Возглавляет группу из десяти заместитель главного врача Заур Кикелидзе", - сообщил главврач республиканской детской больницы Чечни Султан Алимхаджиев.

"Мы намеревались вывести группу наиболее тяжело больных детей в Москву, однако после консультаций с родными и близкими пришли к выводу, что целесообразно пригласить врачей в Чечню", - отметил Алимхаджиев.

По словам замминистра здравоохранения Чеченской республики Заура Муслуева, девять детей до сих пор находятся в тяжелом состоянии, у них зафиксированы признаки галлюцинаций. Более 20 детей периодически имеют приступы, а еще 20 детей нуждаются в постоянном медицинском наблюдении врачей/

Напомним, что в середине декабря прошлого года в Шелковском районе Чечни произошло массовое заболевание людей, в основном детей. Через некоторое время главный нарколог Минздрава Чечни Муса Дальсаев поставил диагноз - "псевдоастматический синдром", который позднее подтвердили представители института имени Сербского и Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России. Однако некоторые специалисты считают, что диагноз и причины заболевания до сих пор точно не установлены.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.