Трем районам Ставрополья поставлен диагноз «птичий грипп»

Предварительные лабораторные исследования подтвердили наличие вируса «птичьего гриппа», что в трех районах Ставропольского края, в хозяйствах которых был отмечен падеж домашней птицы.

«Птичий вирус» был обнаружен в материале, который был взят на подворьях Изобильненского района, города Михайловска (Шпаковский район) и одном из частных прудов Кировского района Ставропольского края» - пояснил представитель администрации Ставрополья. В то же время он уточнил, что окончательный диагноз будет получен в конце недели.

Представитель местных властей также отметил, что в настоящее время планируется принятие противоэпидемиологических мер на территории региона. Сейчас в правительстве региона решается вопрос о выделении финансовых средств на борьбу с вирусом «птичьего гриппа».

Анализ биоматериалов погибших птиц проводился во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, передает «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.