Трем районам Ставрополья поставлен диагноз «птичий грипп»

Предварительные лабораторные исследования подтвердили наличие вируса «птичьего гриппа», что в трех районах Ставропольского края, в хозяйствах которых был отмечен падеж домашней птицы.

«Птичий вирус» был обнаружен в материале, который был взят на подворьях Изобильненского района, города Михайловска (Шпаковский район) и одном из частных прудов Кировского района Ставропольского края» - пояснил представитель администрации Ставрополья. В то же время он уточнил, что окончательный диагноз будет получен в конце недели.

Представитель местных властей также отметил, что в настоящее время планируется принятие противоэпидемиологических мер на территории региона. Сейчас в правительстве региона решается вопрос о выделении финансовых средств на борьбу с вирусом «птичьего гриппа».

Анализ биоматериалов погибших птиц проводился во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, передает «Интерфакс».

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.