Трем районам Ставрополья поставлен диагноз «птичий грипп»

Предварительные лабораторные исследования подтвердили наличие вируса «птичьего гриппа», что в трех районах Ставропольского края, в хозяйствах которых был отмечен падеж домашней птицы.

«Птичий вирус» был обнаружен в материале, который был взят на подворьях Изобильненского района, города Михайловска (Шпаковский район) и одном из частных прудов Кировского района Ставропольского края» - пояснил представитель администрации Ставрополья. В то же время он уточнил, что окончательный диагноз будет получен в конце недели.

Представитель местных властей также отметил, что в настоящее время планируется принятие противоэпидемиологических мер на территории региона. Сейчас в правительстве региона решается вопрос о выделении финансовых средств на борьбу с вирусом «птичьего гриппа».

Анализ биоматериалов погибших птиц проводился во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, передает «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.