Трем районам Ставрополья поставлен диагноз «птичий грипп»

Предварительные лабораторные исследования подтвердили наличие вируса «птичьего гриппа», что в трех районах Ставропольского края, в хозяйствах которых был отмечен падеж домашней птицы.

«Птичий вирус» был обнаружен в материале, который был взят на подворьях Изобильненского района, города Михайловска (Шпаковский район) и одном из частных прудов Кировского района Ставропольского края» - пояснил представитель администрации Ставрополья. В то же время он уточнил, что окончательный диагноз будет получен в конце недели.

Представитель местных властей также отметил, что в настоящее время планируется принятие противоэпидемиологических мер на территории региона. Сейчас в правительстве региона решается вопрос о выделении финансовых средств на борьбу с вирусом «птичьего гриппа».

Анализ биоматериалов погибших птиц проводился во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, передает «Интерфакс».

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.