Австралийский врач изготовил самое полезное вино в мире

Австралийский кардиолог Филип Норри утверждает, что ему удалось создать самое полезное вино на свете: напиток не только не наносит вреда здоровью, он предотвращает болезни сердца.

В каждой бутылке этого уникального напитка содержится в сто раз больше ресвератрола - виноградного антиоксиданта, который очищает кровеносные сосуды от холестероловых бляшек, нормализует артериальное давление и ускоряет кровоток.

"Давно доказано, что в малых дозах красное вино является лекарством. Теперь я могу сообщить отличную новость для всех любителей возлияний - чем больше антиоксиданта вы потребляете, тем лучше", - заявляет Норри. По его словам, на вкус вина большие дозы ресвератрола никоим образом не влияют - он бесвкусен и не имеет запаха.

Теперь, как считает кардиолог, склонность к чрезмерному употреблению вина будет иметь и полезную сторону. "Ваши артерии будут эффективно очищаться по мере того, как вы пьете вино", - обещает Филип Норри.

Он организовал производство шардонне и шираза с содержанием 100 мг ресвератрола на литр вина. Для сравнения: в одной бутылке напитка Норри столько же антиоксиданта, сколько в ста бутылках обычного белого вина или в 15 - 20 бутылках красного.

"Подчеркиваю: наилучшего эффекта можно достичь, если пить умеренно", - отмечает кардиолог, дабы люди не впали в алкогольную зависимость, желая исцелить свою кровеносную систему с помощью его пьянящего лекарства.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.