ВОЗ: птичий грипп может унести жизни 7 млн. землян

Пандемия птичьего гриппа может стать причиной гибели до 7 миллионов человек на земле. О таких прогнозах Всемирной организации здравоохранения сообщила представитель гендиректора ВОЗ России Мэри Коллинз.

"Возможная пандемия унесет от двух до семи миллионов жизней на земном шаре", - сообщила Коллинз, присутствующая на командно-штабных учениях МЧС по готовности к снижению последствий эпизоотии птичьего гриппа в РФ.

По ее словам, за три прошедших года было зафиксировано 117 случаев заболевания людей птичьим гриппом, из них 94 скончались.

Представитель ВОЗ напомнила, что в 20-м веке произошло три глобальных эпидемии: "испанки" в 1918 году, "азиатского гриппа" в 1957 году и "гонконгского гриппа" в 1968 году, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.