ВОЗ: птичий грипп может унести жизни 7 млн. землян

Пандемия птичьего гриппа может стать причиной гибели до 7 миллионов человек на земле. О таких прогнозах Всемирной организации здравоохранения сообщила представитель гендиректора ВОЗ России Мэри Коллинз.

"Возможная пандемия унесет от двух до семи миллионов жизней на земном шаре", - сообщила Коллинз, присутствующая на командно-штабных учениях МЧС по готовности к снижению последствий эпизоотии птичьего гриппа в РФ.

По ее словам, за три прошедших года было зафиксировано 117 случаев заболевания людей птичьим гриппом, из них 94 скончались.

Представитель ВОЗ напомнила, что в 20-м веке произошло три глобальных эпидемии: "испанки" в 1918 году, "азиатского гриппа" в 1957 году и "гонконгского гриппа" в 1968 году, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.