В Израиле произошла вспышка птичьего гриппа

Власти Израиля пытаются взять под контроль распространение птичьего гриппа среди пернатых и предотвратить массовое заражение людей.

16 марта в киббуцах Эйн-ха-Шлоша и Холит, расположенных на юго-западе Израиля, введен карантин. В этих хозяйствах умерло около тысячи индюков и индеек. В близлежащих районах гибнет дикая птица.

Днем 17 марта обнаружен еще один очаг заболевания в населенном пункте Сдей Моше возле Кирьят Гата на юге страны. Образцы крови погибших птиц переданы на анализ.

Ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства Израиля приостановила экспорт продуктов из куриного мяса, которые не прошли тепловой обработки.

Погибшие на юге Израиля индюки и индейки были заражены вирусом H5N1,который представляет опасность для человека.

Пять израильтян, проживающих на юге страны, доставлены в больницу с подозрением на птичий грипп, сообщает MIGnews.com.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.