В Израиле произошла вспышка птичьего гриппа

Власти Израиля пытаются взять под контроль распространение птичьего гриппа среди пернатых и предотвратить массовое заражение людей.

16 марта в киббуцах Эйн-ха-Шлоша и Холит, расположенных на юго-западе Израиля, введен карантин. В этих хозяйствах умерло около тысячи индюков и индеек. В близлежащих районах гибнет дикая птица.

Днем 17 марта обнаружен еще один очаг заболевания в населенном пункте Сдей Моше возле Кирьят Гата на юге страны. Образцы крови погибших птиц переданы на анализ.

Ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства Израиля приостановила экспорт продуктов из куриного мяса, которые не прошли тепловой обработки.

Погибшие на юге Израиля индюки и индейки были заражены вирусом H5N1,который представляет опасность для человека.

Пять израильтян, проживающих на юге страны, доставлены в больницу с подозрением на птичий грипп, сообщает MIGnews.com.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.