В Калининграде началась эпидемия гриппа

В школах города Калининграда введён карантин, поликлиники переполнены, антивирусные лекарства стали дефицитом – началась эпидемия гриппа.

Как сообщает НТВ, медики уже отметили, что Калининград сталкивается впервые с мартовской эпидемией, и предупредили, что в ближайшие дни ситуация только осложнится. За неделю число заболевших гриппом в области увеличилось на 70 процентов.

Большинство заболевших – дети младшего школьного возраста. За прошедшие сутки у медикам обратилось около 400 человек.

«Превышение эпидемического порога в целом на 24 процента. Задействованы все возрастные категории населения, но больше всего заболевших среди школьников. Дети в возрасте 7–14 лет» - сообщила главный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева.

Эпидемиологический порог среди школьников превышен уже в 2,5 раза. В Калининграде есть учебные заведения, в которых болеет каждый третий ученик. Все поликлиники города работают в экстренном режиме, на стенах больниц вывешены наглядные пособия по профилактике заболевания. Медики активно помогают и объясняют как бороться с вирусом, но и сами оказываются таким образом в группе риска – эпидемия не щадит никого.

По мнению калининградских медиков такой крупной эпидемии в городе ещё не было. Они считают, что во всём виновата неожиданно затянувшаяся зима.

«Мы ждали в январе-феврале, но тогда помогли еще, наверное, прививки. Но иммунитет снижается к весне, он недолго держится после прививки. Поэтому сейчас пошла волна гриппозного состояния» - отметила врач-педиатр Нина Гусаченко.

Врачи города обращаются к жителям с просьбой соблюдать профилактические меры: не переохлаждаться, избегать многолюдных мест, стараться реже пользоваться услугами общественного транспорта. В аптеках отмечен небывалый дефицит антивирусных лекарств. Люди, которым не досталось таблеток, прибегают к помощи народной медицины.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.