Птичий грипп лечится витаминами?

Новое средство от птичьего гриппа оказалось удивительно простым и естественным.

Лекарство «открыл» продавец витаминов и продуктов здорового питания Матиас Рат из Кейптауна. По его мнению, панацеей от вируса H5N1 станет смесь, содержащая витамин С, экстракт зеленого чая, некоторые аминокислоты, селен и другие природные компоненты, благодаря которым возможно приостановить, а впоследствии вылечить птичий грипп.

По утверждению разработчика, себестоимость его препарата относительно невысока за счет использования только натуральных компонентов, что «особенно важно в таких кризисных районах планеты, как Юго-Восточная Азия, Африка и Южная Америка».

«Чиновники министерств здравоохранения и политические деятели некоторых стран уже выразили свою заинтересованность нашим препаратом», сообщает Матиас Рат на своем сайте в Интернете.

В ответ на эти заявления врачи напомнили, что этот человек ранее сообщал об изобретении лекарства от СПИДА – комбинации витаминов, а представительница ВОЗ Диан Кохлер Бернард назвала Рата попросту шарлатаном, сообщает MIGnews.com.

Правда.Ру
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.