Птичий грипп лечится витаминами?

Новое средство от птичьего гриппа оказалось удивительно простым и естественным.

Лекарство «открыл» продавец витаминов и продуктов здорового питания Матиас Рат из Кейптауна. По его мнению, панацеей от вируса H5N1 станет смесь, содержащая витамин С, экстракт зеленого чая, некоторые аминокислоты, селен и другие природные компоненты, благодаря которым возможно приостановить, а впоследствии вылечить птичий грипп.

По утверждению разработчика, себестоимость его препарата относительно невысока за счет использования только натуральных компонентов, что «особенно важно в таких кризисных районах планеты, как Юго-Восточная Азия, Африка и Южная Америка».

«Чиновники министерств здравоохранения и политические деятели некоторых стран уже выразили свою заинтересованность нашим препаратом», сообщает Матиас Рат на своем сайте в Интернете.

В ответ на эти заявления врачи напомнили, что этот человек ранее сообщал об изобретении лекарства от СПИДА – комбинации витаминов, а представительница ВОЗ Диан Кохлер Бернард назвала Рата попросту шарлатаном, сообщает MIGnews.com.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.