Скептицизм населения мешает борьбе с птичьим гриппом

На территории России продолжается массовая вакцинация птиц от птичьего гриппа.

Алтайский край получил 1,7 миллионов доз вакцины. Вакцинация будет проведена в этом году в 19 районах края, сообщает "Интерфакс".

При этом, в некоторых населенных пунктах России местные жители скептически относятся к угрозе распространения вируса и саботируют проведение профилактических мероприятий, сообщает "Первый канал".

Так, например, в частных хозяйствах Волгоградской области началась массовая вакцинация от птичьего гриппа. Местных кур и уток стали в спешном порядке прививать после того, как на одном из подворий в хуторе Веселом за 2 дня погибло все поголовье домашней птицы. В населенном пункте ввели карантин, выставили милицейские посты и организовали обязательную дезинфекцию.

Однако многие жители обходят кордоны дезинфекции окольными путями, отказываются от вакцинации и не держат птицу взаперти, как было рекомендовано.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.