Скептицизм населения мешает борьбе с птичьим гриппом

На территории России продолжается массовая вакцинация птиц от птичьего гриппа.

Алтайский край получил 1,7 миллионов доз вакцины. Вакцинация будет проведена в этом году в 19 районах края, сообщает "Интерфакс".

При этом, в некоторых населенных пунктах России местные жители скептически относятся к угрозе распространения вируса и саботируют проведение профилактических мероприятий, сообщает "Первый канал".

Так, например, в частных хозяйствах Волгоградской области началась массовая вакцинация от птичьего гриппа. Местных кур и уток стали в спешном порядке прививать после того, как на одном из подворий в хуторе Веселом за 2 дня погибло все поголовье домашней птицы. В населенном пункте ввели карантин, выставили милицейские посты и организовали обязательную дезинфекцию.

Однако многие жители обходят кордоны дезинфекции окольными путями, отказываются от вакцинации и не держат птицу взаперти, как было рекомендовано.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.