В России от гриппа умер молодой человек

В этом году в России от обычного гриппа скончался один человек, а случаев смерти от птичьего гриппа в нашей стране не было. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«За период с 27 марта по 2 апреля 2006 г. эпидемические пороги по всему населению были превышены в 20 городах (Архангельск, Астрахань, Владимир, Великий Новгород, Казань, Калининград, Киров, Москва, Мурманск, Пермь, Псков, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Уфа, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Южно-Сахалинск). В Москве, Казани и Кирове процент превышения эпидемических порогов составил 12,0% – 17,8% и был незначительным, по сравнению с показателями в других указанных городах, где пороги оказались превышенными на 25,8% (Смоленск) – 92,0% (Мурманск), а в Пензе – в 2,8 раза. Поступило сообщение о первом в эту эпидемии случае смерти от гриппа в г. Челябинске молодого человека в возрасте 18 лет», - отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, случаев смертности от птичьего гриппа в России не зафиксировано. В мире же от этого заболевания уже скончались 107 человек.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.