В России от гриппа умер молодой человек

В этом году в России от обычного гриппа скончался один человек, а случаев смерти от птичьего гриппа в нашей стране не было. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«За период с 27 марта по 2 апреля 2006 г. эпидемические пороги по всему населению были превышены в 20 городах (Архангельск, Астрахань, Владимир, Великий Новгород, Казань, Калининград, Киров, Москва, Мурманск, Пермь, Псков, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Уфа, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Южно-Сахалинск). В Москве, Казани и Кирове процент превышения эпидемических порогов составил 12,0% – 17,8% и был незначительным, по сравнению с показателями в других указанных городах, где пороги оказались превышенными на 25,8% (Смоленск) – 92,0% (Мурманск), а в Пензе – в 2,8 раза. Поступило сообщение о первом в эту эпидемии случае смерти от гриппа в г. Челябинске молодого человека в возрасте 18 лет», - отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, случаев смертности от птичьего гриппа в России не зафиксировано. В мире же от этого заболевания уже скончались 107 человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.