Прививка от птичьего гриппа может оставить пернатых без потомства

Вакцинация пернатых обитателей Московского зоопарка от птичьего гриппа может пагубно сказаться на их репродуктивных способностях. Об этом сообщил в Московском зоопарке.

«Вакцинация в зоопарке проводилась впервые, и мы не знаем, каковы будут последствия. Некоторые пернатые могут вообще потерять репродуктивную функцию. Если у птиц не будет потомства один год, это не страшно. Если птичий грипп нам будет угрожать и дальше, на размножении птиц в зоопарке это тоже скажется критически. Из-за прививок и из-за смены места обитания они пропустили брачный период. Если потомство у каких-то птиц в этом году и будет, то намного позже, чем обычно», - отметили в пресс-службе зоопарка.

Окончательно вопрос о том, как прививки повлияют на животных, решится 20 апреля – после окончания обследования птиц, сообщают «Вести».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.