Прививка от птичьего гриппа может оставить пернатых без потомства

Вакцинация пернатых обитателей Московского зоопарка от птичьего гриппа может пагубно сказаться на их репродуктивных способностях. Об этом сообщил в Московском зоопарке.

«Вакцинация в зоопарке проводилась впервые, и мы не знаем, каковы будут последствия. Некоторые пернатые могут вообще потерять репродуктивную функцию. Если у птиц не будет потомства один год, это не страшно. Если птичий грипп нам будет угрожать и дальше, на размножении птиц в зоопарке это тоже скажется критически. Из-за прививок и из-за смены места обитания они пропустили брачный период. Если потомство у каких-то птиц в этом году и будет, то намного позже, чем обычно», - отметили в пресс-службе зоопарка.

Окончательно вопрос о том, как прививки повлияют на животных, решится 20 апреля – после окончания обследования птиц, сообщают «Вести».

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.