На Урале вложат в борьбу с птичьим гриппом 400 миллионов рублей

В Уральском федеральном округе (УрФО) планируется потратить более 400 млн. рублей на профилактику и ликвидацию последствий птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил Петр Латышев, полномочный представитель президента в УрФО.

По его мнению, эпидемия птичьего гриппа является серьезной угрозой для Уральского округа, так как на его территории встречаются два потока перелетных птиц.

Сегодня в округе ведется работа по двум направлениям - профилактике птичьего гриппа и "подготовке сил и средств к действиям в случае резкого обострения ситуации". В округе под эгидой МЧС создана группировка сил общей численностью более 20 тысяч человек. В Уральский федеральный округ должно поступить 2 млн. 41 тыс. доз для вакцинации поголовья птицы, сообщает «Интерфакс».

В прошлом, 2005, году в УрФО птичий грипп был зафиксирован в Курганской, Тюменской и Челябинской областях.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.