На Урале вложат в борьбу с птичьим гриппом 400 миллионов рублей

В Уральском федеральном округе (УрФО) планируется потратить более 400 млн. рублей на профилактику и ликвидацию последствий птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил Петр Латышев, полномочный представитель президента в УрФО.

По его мнению, эпидемия птичьего гриппа является серьезной угрозой для Уральского округа, так как на его территории встречаются два потока перелетных птиц.

Сегодня в округе ведется работа по двум направлениям - профилактике птичьего гриппа и "подготовке сил и средств к действиям в случае резкого обострения ситуации". В округе под эгидой МЧС создана группировка сил общей численностью более 20 тысяч человек. В Уральский федеральный округ должно поступить 2 млн. 41 тыс. доз для вакцинации поголовья птицы, сообщает «Интерфакс».

В прошлом, 2005, году в УрФО птичий грипп был зафиксирован в Курганской, Тюменской и Челябинской областях.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.