На Урале вложат в борьбу с птичьим гриппом 400 миллионов рублей

В Уральском федеральном округе (УрФО) планируется потратить более 400 млн. рублей на профилактику и ликвидацию последствий птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил Петр Латышев, полномочный представитель президента в УрФО.

По его мнению, эпидемия птичьего гриппа является серьезной угрозой для Уральского округа, так как на его территории встречаются два потока перелетных птиц.

Сегодня в округе ведется работа по двум направлениям - профилактике птичьего гриппа и "подготовке сил и средств к действиям в случае резкого обострения ситуации". В округе под эгидой МЧС создана группировка сил общей численностью более 20 тысяч человек. В Уральский федеральный округ должно поступить 2 млн. 41 тыс. доз для вакцинации поголовья птицы, сообщает «Интерфакс».

В прошлом, 2005, году в УрФО птичий грипп был зафиксирован в Курганской, Тюменской и Челябинской областях.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.