В детском саду Уссурийска - вспышка сальмонеллеза

В Приморском крае в городе Уссурийске отравились 18 воспитанников детского сада. Врачи диагностировали сальмонеллез.

В период с пятого по восьмое мая в городскую инфекционную больницу были госпитализированы восемнадцать детей в возрасте пяти-шести лет с диагнозом: пищевая токсико-инфекция средней тяжести. Все дети посещали детский сад №38.

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора, было установлено, что не соблюдались технологии и температурного режима приготовления пищи. Предположительно, инфекция передалась через яйца и мясо кур. 

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В ходе предварительного расследования на месте происшествия были изъяты образцы продуктов, медицинские книжки поваров, должностные инструкции работников детского сада и другие документы, сообщает РИА "PrimaMedia".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.