В Приморье участились вспышки сальмонеллеза

В результате массового заболевания сальмонеллезом в городе Уссурийск Приморского края пострадали не только 18 воспитанников детского сада, но и шестеро взрослых - сотрудников учреждения.

Читайте: В детском саду Уссурийска - вспышка сальмонеллеза

Сотрудники прокуратуры Приморского края, ведущие расследование, выявили грубые нарушения в организации питания. В частности, нарушалась технология приготовления блюд и не соблюдались сроки хранения продуктов. Учреждение решили закрыть на карантин до локализации очага инфекции, сообщает НТВ.

Как сообщает РИА "PrimaMedia", по данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, в 2005 году в Приморье показатели заболеваемости сальмонеллезом превысили среднемноголетний уровень на 19,6%. Только за последние полтора месяца в Приморье зарегистрировано несколько вспышек сальмонеллеза. Так, 35 человек заразились после торжественного обеда в кафе «Славянка» Кавалеровского района, 16 случаев заболевания выявлено среди питавшихся в кафе «Чайка» города Владивосток, 54 случая - в психоневрологическом интернате села Майское Черниговского района.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.