В Приморье участились вспышки сальмонеллеза

В результате массового заболевания сальмонеллезом в городе Уссурийск Приморского края пострадали не только 18 воспитанников детского сада, но и шестеро взрослых - сотрудников учреждения.

Читайте: В детском саду Уссурийска - вспышка сальмонеллеза

Сотрудники прокуратуры Приморского края, ведущие расследование, выявили грубые нарушения в организации питания. В частности, нарушалась технология приготовления блюд и не соблюдались сроки хранения продуктов. Учреждение решили закрыть на карантин до локализации очага инфекции, сообщает НТВ.

Как сообщает РИА "PrimaMedia", по данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, в 2005 году в Приморье показатели заболеваемости сальмонеллезом превысили среднемноголетний уровень на 19,6%. Только за последние полтора месяца в Приморье зарегистрировано несколько вспышек сальмонеллеза. Так, 35 человек заразились после торжественного обеда в кафе «Славянка» Кавалеровского района, 16 случаев заболевания выявлено среди питавшихся в кафе «Чайка» города Владивосток, 54 случая - в психоневрологическом интернате села Майское Черниговского района.

Правда.Ру
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.