Академия наук США раскрыла правду о биодобавках

Американские ученые так и не смогли найти убедительное подтверждение тому, что поливитамины и минеральные добавки оказывают хоть какую-то помощь в борьбе с сердечными болезнями, раком или другими болезнями.

Исследованием занималась группа врачей в составе 13 членов Медицинского института при Национальной академии наук США во главе с авторитетным специалистом Майклом МакГиннисом.

По словам ученых, доводы, что подобные добавки не только укрепляют здоровье, но и помогают справляться с болезнями «очень зыбки», пишет газета «Вашингтон пост».

Однако, представитель одной из компаний, производящей биодобавки, уже заявил, что исследование проведено некорректно, сообщает MIGnews.com

Отметим, что 52 процента взрослых американцев ежегодно тратят на биодобавки около 23 миллиардов долларов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.