Академия наук США раскрыла правду о биодобавках

Американские ученые так и не смогли найти убедительное подтверждение тому, что поливитамины и минеральные добавки оказывают хоть какую-то помощь в борьбе с сердечными болезнями, раком или другими болезнями.

Исследованием занималась группа врачей в составе 13 членов Медицинского института при Национальной академии наук США во главе с авторитетным специалистом Майклом МакГиннисом.

По словам ученых, доводы, что подобные добавки не только укрепляют здоровье, но и помогают справляться с болезнями «очень зыбки», пишет газета «Вашингтон пост».

Однако, представитель одной из компаний, производящей биодобавки, уже заявил, что исследование проведено некорректно, сообщает MIGnews.com

Отметим, что 52 процента взрослых американцев ежегодно тратят на биодобавки около 23 миллиардов долларов.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.