В жару надо пить больше минералки

Для минимизации негативного влияния жары, установившейся в Москве, необходимо пить больше минеральной воды.

"В жару необходимо увеличить объем потребляемой воды до 2 литров в сутки. Лучше пить минеральную воду для восполнения солевого баланса в организме. Также желательно не переедать, а в пищу употреблять больше овощей и фруктов", - сообщил "Интерфаксу" главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

Кроме того, по его словам, необходимо опасаться солнечного и теплового ударов.

Чтобы избежать солнечного удара, "необходимо по возможности держаться в тени, а, пребывая на солнце, надевать головные уборы", - сказал Лазебник.

Особенно опасно, отметил медик, находиться на солнце без головных уборов лысым людям. Опасно солнце также для светловолосых - блондинов и рыжих. "У таких людей вероятность получения солнечного ожога выше, чем у темноволосых" - сказал Лазебник.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.