В жару надо пить больше минералки

Для минимизации негативного влияния жары, установившейся в Москве, необходимо пить больше минеральной воды.

"В жару необходимо увеличить объем потребляемой воды до 2 литров в сутки. Лучше пить минеральную воду для восполнения солевого баланса в организме. Также желательно не переедать, а в пищу употреблять больше овощей и фруктов", - сообщил "Интерфаксу" главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

Кроме того, по его словам, необходимо опасаться солнечного и теплового ударов.

Чтобы избежать солнечного удара, "необходимо по возможности держаться в тени, а, пребывая на солнце, надевать головные уборы", - сказал Лазебник.

Особенно опасно, отметил медик, находиться на солнце без головных уборов лысым людям. Опасно солнце также для светловолосых - блондинов и рыжих. "У таких людей вероятность получения солнечного ожога выше, чем у темноволосых" - сказал Лазебник.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.