В жару надо пить больше минералки

Для минимизации негативного влияния жары, установившейся в Москве, необходимо пить больше минеральной воды.

"В жару необходимо увеличить объем потребляемой воды до 2 литров в сутки. Лучше пить минеральную воду для восполнения солевого баланса в организме. Также желательно не переедать, а в пищу употреблять больше овощей и фруктов", - сообщил "Интерфаксу" главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

Кроме того, по его словам, необходимо опасаться солнечного и теплового ударов.

Чтобы избежать солнечного удара, "необходимо по возможности держаться в тени, а, пребывая на солнце, надевать головные уборы", - сказал Лазебник.

Особенно опасно, отметил медик, находиться на солнце без головных уборов лысым людям. Опасно солнце также для светловолосых - блондинов и рыжих. "У таких людей вероятность получения солнечного ожога выше, чем у темноволосых" - сказал Лазебник.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.