Нервные волокна мозга восстанавливаются

42-летний американец Терри Уоллис (на фото с дочерью), проведший 19 лет в бессознательном состоянии неожиданно для всех стал выздоравливать.

20 лет назад Уоллис попал в автокатастрофу, в результате которой получил тяжелую травму мозга. Он провел некоторое время в коме, после чего к нему вернулось сознание. Однако он плохо реагировал на внешние раздражители, а также потерял способность двигаться и говорить, рассказывает AP.

Но, о, чудо! Примерно три года назад к нему постепенно стали возвращаться нормальные способности. Теперь Уоллис начал говорить, а его руки приобретают подвижность снова.

Как считают ученые, мозг Уоллиса смог восстановить уничтоженные и поврежденные из-за травмы нервные волокна - соединения, "подключающие" мозг к телу человека.

Таким образом, врачи впервые получили твердое доказательство того, что нервные волокна в мозге человека могут восстанавливаться, хотя процесс этот до конца не объяснен, протекает крайне медленно и не всегда приводит к положительному результату.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.