Нервные волокна мозга восстанавливаются

42-летний американец Терри Уоллис (на фото с дочерью), проведший 19 лет в бессознательном состоянии неожиданно для всех стал выздоравливать.

20 лет назад Уоллис попал в автокатастрофу, в результате которой получил тяжелую травму мозга. Он провел некоторое время в коме, после чего к нему вернулось сознание. Однако он плохо реагировал на внешние раздражители, а также потерял способность двигаться и говорить, рассказывает AP.

Но, о, чудо! Примерно три года назад к нему постепенно стали возвращаться нормальные способности. Теперь Уоллис начал говорить, а его руки приобретают подвижность снова.

Как считают ученые, мозг Уоллиса смог восстановить уничтоженные и поврежденные из-за травмы нервные волокна - соединения, "подключающие" мозг к телу человека.

Таким образом, врачи впервые получили твердое доказательство того, что нервные волокна в мозге человека могут восстанавливаться, хотя процесс этот до конца не объяснен, протекает крайне медленно и не всегда приводит к положительному результату.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.