Нервные волокна мозга восстанавливаются

42-летний американец Терри Уоллис (на фото с дочерью), проведший 19 лет в бессознательном состоянии неожиданно для всех стал выздоравливать.

20 лет назад Уоллис попал в автокатастрофу, в результате которой получил тяжелую травму мозга. Он провел некоторое время в коме, после чего к нему вернулось сознание. Однако он плохо реагировал на внешние раздражители, а также потерял способность двигаться и говорить, рассказывает AP.

Но, о, чудо! Примерно три года назад к нему постепенно стали возвращаться нормальные способности. Теперь Уоллис начал говорить, а его руки приобретают подвижность снова.

Как считают ученые, мозг Уоллиса смог восстановить уничтоженные и поврежденные из-за травмы нервные волокна - соединения, "подключающие" мозг к телу человека.

Таким образом, врачи впервые получили твердое доказательство того, что нервные волокна в мозге человека могут восстанавливаться, хотя процесс этот до конца не объяснен, протекает крайне медленно и не всегда приводит к положительному результату.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".