В жару вода лучше кваса и пива

В жаркую погоду лучше всего утоляет жажду минеральная вода, однако она не должна быть холодной. Об этом сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Она гораздо лучше, чем квас, пиво или другие напитки помогает переносить высокие температуры", - пояснил он. При этом он отметил, что "в жаркие дни ни в коем случае нельзя пить холодную воду сразу из холодильника".

По словам Лазебника, в такую погоду существенно возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Это связано с тем, что люди потеют из-за жары, "а потом сушат себя под вентиляторами и кондиционерами". Он добавил, что "крайне нежелательно находиться на сквозняках". Также простудиться могут и водители, которые ездят с открытыми окнами, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.