В жару вода лучше кваса и пива

В жаркую погоду лучше всего утоляет жажду минеральная вода, однако она не должна быть холодной. Об этом сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Она гораздо лучше, чем квас, пиво или другие напитки помогает переносить высокие температуры", - пояснил он. При этом он отметил, что "в жаркие дни ни в коем случае нельзя пить холодную воду сразу из холодильника".

По словам Лазебника, в такую погоду существенно возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Это связано с тем, что люди потеют из-за жары, "а потом сушат себя под вентиляторами и кондиционерами". Он добавил, что "крайне нежелательно находиться на сквозняках". Также простудиться могут и водители, которые ездят с открытыми окнами, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.