Водоросли защитят от рака

Вещества, которые содержатся в тканях некоторых морских водорослей, эффективно противодействуют вирусной инфекции, вызывающей рак. Небольшое количество вещества - каррагенана, добавленное к пище, защитит от вируса, вызывающего с цервикальный рак.

Известно, что это онкологическое заболевание является второй наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Развитие цервикальной карциномы строго связано с определенными типами папилломовирусной инфекции.

Учёные предложили использовать каррагенан как ежедневную добавку к пище. Каррагенан невероятно эффективен. Он предотвращает передачу вируса папилломы (HPV), передающегося половым путём. Этот дешёвый продукт эффективен при концентрации в 100 раз меньшей, чем лучший ингибитор HPV, существующий в настоящее время на рынке. Каррагенан – полисахарид, выделяемый из водорослей, он до настоящего времени использовался как стабилизатор и эмульгатор. Применяется в пищевой промышленности. Из него изготовляются БАД для контроля за массой тела.

В настоящее время каррагенан подвергается клиническим испытаниям с целью получения ингибитора ВИЧ.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.