Водоросли защитят от рака

Вещества, которые содержатся в тканях некоторых морских водорослей, эффективно противодействуют вирусной инфекции, вызывающей рак. Небольшое количество вещества - каррагенана, добавленное к пище, защитит от вируса, вызывающего с цервикальный рак.

Известно, что это онкологическое заболевание является второй наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Развитие цервикальной карциномы строго связано с определенными типами папилломовирусной инфекции.

Учёные предложили использовать каррагенан как ежедневную добавку к пище. Каррагенан невероятно эффективен. Он предотвращает передачу вируса папилломы (HPV), передающегося половым путём. Этот дешёвый продукт эффективен при концентрации в 100 раз меньшей, чем лучший ингибитор HPV, существующий в настоящее время на рынке. Каррагенан – полисахарид, выделяемый из водорослей, он до настоящего времени использовался как стабилизатор и эмульгатор. Применяется в пищевой промышленности. Из него изготовляются БАД для контроля за массой тела.

В настоящее время каррагенан подвергается клиническим испытаниям с целью получения ингибитора ВИЧ.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.