Водоросли защитят от рака

Вещества, которые содержатся в тканях некоторых морских водорослей, эффективно противодействуют вирусной инфекции, вызывающей рак. Небольшое количество вещества - каррагенана, добавленное к пище, защитит от вируса, вызывающего с цервикальный рак.

Известно, что это онкологическое заболевание является второй наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Развитие цервикальной карциномы строго связано с определенными типами папилломовирусной инфекции.

Учёные предложили использовать каррагенан как ежедневную добавку к пище. Каррагенан невероятно эффективен. Он предотвращает передачу вируса папилломы (HPV), передающегося половым путём. Этот дешёвый продукт эффективен при концентрации в 100 раз меньшей, чем лучший ингибитор HPV, существующий в настоящее время на рынке. Каррагенан – полисахарид, выделяемый из водорослей, он до настоящего времени использовался как стабилизатор и эмульгатор. Применяется в пищевой промышленности. Из него изготовляются БАД для контроля за массой тела.

В настоящее время каррагенан подвергается клиническим испытаниям с целью получения ингибитора ВИЧ.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.