Мурманский моряк привез из Индии холеру

В Мурманске у моряка выявлена холера. Это первый в этом году случай заболевания в городе.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Мурманской области, моряк заразился опасной инфекцией в Индии. По предварительным данным, там он выпил сырой воды из питьевого фонтана. Заболевание у моряка проходило в легкой форме, и сейчас мужчина уже выписан из инфекционной больницы.

Было выяснено, что симптомы болезни стали проявляться еще в поезде Москва-Мурманск, на котором ехал моряк. Врачи проверили всех пассажиров вагона, однако не выявили инфекции.

По словам специалистов, вспышка холеры на севере России маловероятна, так как в водоемах температура воды почти никогда не поднимается до 25 градусов, что необходимо для жизни вибриона холеры.

Ежегодно в Мурманской области регистрируют несколько случаев холеры, в основном этой инфекцией люди заражаются в местах отдыха.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.