Мурманский моряк привез из Индии холеру

В Мурманске у моряка выявлена холера. Это первый в этом году случай заболевания в городе.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Мурманской области, моряк заразился опасной инфекцией в Индии. По предварительным данным, там он выпил сырой воды из питьевого фонтана. Заболевание у моряка проходило в легкой форме, и сейчас мужчина уже выписан из инфекционной больницы.

Было выяснено, что симптомы болезни стали проявляться еще в поезде Москва-Мурманск, на котором ехал моряк. Врачи проверили всех пассажиров вагона, однако не выявили инфекции.

По словам специалистов, вспышка холеры на севере России маловероятна, так как в водоемах температура воды почти никогда не поднимается до 25 градусов, что необходимо для жизни вибриона холеры.

Ежегодно в Мурманской области регистрируют несколько случаев холеры, в основном этой инфекцией люди заражаются в местах отдыха.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.