Мурманский моряк привез из Индии холеру

В Мурманске у моряка выявлена холера. Это первый в этом году случай заболевания в городе.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Мурманской области, моряк заразился опасной инфекцией в Индии. По предварительным данным, там он выпил сырой воды из питьевого фонтана. Заболевание у моряка проходило в легкой форме, и сейчас мужчина уже выписан из инфекционной больницы.

Было выяснено, что симптомы болезни стали проявляться еще в поезде Москва-Мурманск, на котором ехал моряк. Врачи проверили всех пассажиров вагона, однако не выявили инфекции.

По словам специалистов, вспышка холеры на севере России маловероятна, так как в водоемах температура воды почти никогда не поднимается до 25 градусов, что необходимо для жизни вибриона холеры.

Ежегодно в Мурманской области регистрируют несколько случаев холеры, в основном этой инфекцией люди заражаются в местах отдыха.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.