Причиной вспышки менингита в Хабаровском крае могла стать вода из Амура

Причиной инфекционной вспышки менингита в Хабаровском крае специалисты, в качестве предварительной версии, называют зараженную воду из Амура и других рек края.

Серозно-вирусный менингит передается воздушно-капельным путем. Почти все пациенты перед тем, как оказаться в больнице, проводили последние дни каникул на пляжах.

За последние два месяца медики детских больниц Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Нанайского и Солнечного районов более 700 раз диагностировали "менингит" у маленьких пациентов.

В больницы заболевших привозят «скорые» или приводят родители, обнаружившие первые тревожные симптомы - сильные головные боли и тошноту. По словам Татьяны Стафеевой, заведующей отделением детской инфекционной больницы Хабаровка, "мест в палатах не хватает, дети поступают в большом количестве, мы их кладем даже в коридоре», сообщает НТВ.

Власти Хабаровского края приняло решение перенести начало занятий в школах для учащихся с 1 по 8 классы на 11 сентября. Для старшеклассников 1 сентября отменять не стали: занятия в школе будут начинаться с осмотра у врача. При этом чричем чиновники Хабаровского края уверяют, что эпидемии в регионе нет.

«Речь об эпидемии не идет. Речь идет о профилактических мерах, в частности, по разъединению детей для того, чтобы возможная инфекция не распространялась при организованном поступлении детей в школы», - заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края Олег Леховицев.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.