В Вооруженных силах РФ выявлено более 70 ВИЧ-инфицированных

В Вооруженных силах России в 2005 году выявлено более 70 военнослужащих-контрактников, которые инфицированы ВИЧ/СПИДом.

"В 2005 году показатель выявляемости ВИЧ-инфекции у военнослужащих в армии и на флоте составил около 0,2% от числа пораженных СПИДом в России. В абсолютных цифрах это составило 72 военнослужащих, в основном офицеров и прапорщиков. Среди солдат-срочников ВИЧ-инфицированных сейчас нет", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) - главный государственный санитарный врач Минобороны России генерал-майор медслужбы Павел Мельниченко. 

За весь период эпидемии в России данного заболевания выявлено свыше 2200 военнослужащих, зараженных ВИЧ-инфекцией.

"С 1989 года в Вооруженных силах нашей страны, было выявлено порядка 2200-2300 военнослужащих, заболевших СПИДом" - отметил генерал.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.