В Израиле приостановлена вакцинация против гриппа

В Израиле вскоре после прививки от гриппа скоропостижно скончались четверо человек. На данный момент по распоряжению министерства здравоохранения страны вакцинация против этой болезни приостановлена.

Как сообщили в минздраве Израиля, трое израильтян скончались от сердечного приступа спустя несколько дней после введения вакцины. Причина смерти четвертого пострадавшего не уточняется. Возраст умерших колеблется от 53 до 75 лет.

Всем погибшим была введена вакцина, произведенная французской компанией "Санофи-Авентис", уточнили в министерстве здравоохранения, сообщает "Интерфакс".

Медики подчеркивают, что связь между смертью этих пациентов и прививками от гриппа пока не установлена. Однако в прессе эти смертельные случаи связывают именно с проведенной вакцинацией. Установлено, что совпадала даже серия введенного препарата. Более того, трем из четырех погибших прививки делала одна и та же медсестра, сообщают "Вести".

Как пишет газета "Гаарец" со ссылкой на министерство здравоохранения Израиля, всего в течение недели было проведено 140 тысяч противогриппозных вакцинаций, в основном, пожилым людям и хроническим больным. Кроме того, замминистра здравоохранения сообщил, что ни в Израиле, ни в мире еще не было зарегистрировано ни одного смертельного случая из-за вакцины против гриппа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.