В Китае запретили рекламу в СМИ фирм, делающих аборты

Центральное правительство КНР запретило размещение с 1 ноября в печати коммерческой рекламы медицинских учреждений, производящих аборты, лечащих венерические заболевания, а также якобы владеющих методиками лечения рака, СПИД и гепатита В.

Запрет содержится в совместном заявлении главного государственного промышленно-торгового административного управления при Госсовете КНР и главного государственного управления о делам печати и издательств при Госсовете КНР.

Как отмечается в этом документе, авторы рекламы зачастую преувеличивают лечебное действие рекламируемых лекарств и приписывают им некие чудодейственные свойства. Кроме того, вскрыты многочисленные случаи рекламирования контрафактов, передает "Интерфакс".

С 1 августа 2006 года в Китае было запрещено размещение на телевидении рекламы фирм, занимающихся увеличением размеров груди, а также снижением веса своих пациентов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.