Палёная водка: боевые сводки из Пскова и Самары

В России продолжаются массовые отравления суррогатным алкоголем. Очередные «боевые сводки» с фронтов отравления палёной водкой пришли из Псковской и Самарской областей.

В Псковской области только за минувшие выходные за медицинской помощью обратились 19 человек, которым поставлен диагноз «токсический гепатит». Три человека умерли, передаёт РБК. Всего в регионе за последнее время выявлено 837 случаев токсического гепатита, 35 человек скончались.

Со своей стороны, в Самарской области отмечены 14 случаев смертей от палёной водки. «Все случаи летальных исходов произошли в основном или из-за передозировки медицинскими спиртами или из-за употребления спиртосодержащих технических жидкостей. За аналогичный период прошлого года по области был зафиксирован только один случай смерти в результате отравления», - отметила главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Дубровина.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.