Палёная водка: боевые сводки из Пскова и Самары

В России продолжаются массовые отравления суррогатным алкоголем. Очередные «боевые сводки» с фронтов отравления палёной водкой пришли из Псковской и Самарской областей.

В Псковской области только за минувшие выходные за медицинской помощью обратились 19 человек, которым поставлен диагноз «токсический гепатит». Три человека умерли, передаёт РБК. Всего в регионе за последнее время выявлено 837 случаев токсического гепатита, 35 человек скончались.

Со своей стороны, в Самарской области отмечены 14 случаев смертей от палёной водки. «Все случаи летальных исходов произошли в основном или из-за передозировки медицинскими спиртами или из-за употребления спиртосодержащих технических жидкостей. За аналогичный период прошлого года по области был зафиксирован только один случай смерти в результате отравления», - отметила главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Дубровина.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.