Палёная водка: боевые сводки из Пскова и Самары

В России продолжаются массовые отравления суррогатным алкоголем. Очередные «боевые сводки» с фронтов отравления палёной водкой пришли из Псковской и Самарской областей.

В Псковской области только за минувшие выходные за медицинской помощью обратились 19 человек, которым поставлен диагноз «токсический гепатит». Три человека умерли, передаёт РБК. Всего в регионе за последнее время выявлено 837 случаев токсического гепатита, 35 человек скончались.

Со своей стороны, в Самарской области отмечены 14 случаев смертей от палёной водки. «Все случаи летальных исходов произошли в основном или из-за передозировки медицинскими спиртами или из-за употребления спиртосодержащих технических жидкостей. За аналогичный период прошлого года по области был зафиксирован только один случай смерти в результате отравления», - отметила главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Дубровина.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.