В Оренбургской области остановили вакцинацию от гриппа

В Оренбургской области приостановлено прививание населения от гриппа вакциной «Гриппол». Это связано с многочисленными случаями осложнений.

По словам министра здравоохранения области Николая Комарова, вакцинация приостановлена в срочном порядке. «Причиной стали многочисленные жалобы пациентов на реакции от вакцины. У жителей области наблюдаются отеки гортани, сыпь и другие ярко выраженные аллергические реакции», - сказал Комаров.

Вакцинация населения приостановлена до выяснения причин массовых осложнений, передаёт «Интерфакс». Специальная комиссия должна выяснить, является ли причиной осложнений вакцина «Гриппол». «Ситуация находится под контролем. По результатам работы комиссии будет ясно, продолжать ли вакцинацию или снимать партию препарата», - пояснил Комаров.

Отметим, что ранее вакцина «Гриппол» вызвала множество осложнений у населения Ставропольского края. В результате несколько школьников попали в реанимацию. После этого на Ставрополье прививка данной вакциной была остановлена.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.