В Оренбургской области остановили вакцинацию от гриппа

В Оренбургской области приостановлено прививание населения от гриппа вакциной «Гриппол». Это связано с многочисленными случаями осложнений.

По словам министра здравоохранения области Николая Комарова, вакцинация приостановлена в срочном порядке. «Причиной стали многочисленные жалобы пациентов на реакции от вакцины. У жителей области наблюдаются отеки гортани, сыпь и другие ярко выраженные аллергические реакции», - сказал Комаров.

Вакцинация населения приостановлена до выяснения причин массовых осложнений, передаёт «Интерфакс». Специальная комиссия должна выяснить, является ли причиной осложнений вакцина «Гриппол». «Ситуация находится под контролем. По результатам работы комиссии будет ясно, продолжать ли вакцинацию или снимать партию препарата», - пояснил Комаров.

Отметим, что ранее вакцина «Гриппол» вызвала множество осложнений у населения Ставропольского края. В результате несколько школьников попали в реанимацию. После этого на Ставрополье прививка данной вакциной была остановлена.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.