Результаты расследования случаев аллергии на прививку будут обнародованы

Результаты расследования случаев острой аллергической реакции детей на прививку против гриппа будут широко обнародованы, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Расследование продолжается, когда мы его закончим, все доложим обществу - спокойно, не перекладывая ответственности ни на кого", - отметил Г. Онищенко в интервью, которое публикует в пятницу газета "Известия".

По мнению главного санитарного врача, аллергическая реакция в ряде случаев является нормой. "Если в состав вакцины входит белок, может быть и аллергическая реакция на него, - заявил Г. Онищенко. - Поствакцинальные реакции были всегда. Подозреваю, что в этом году их не больше и не меньше, чем прежде".  Регистрация большего числа случаев аллергической реакции связана с тем, что "в прошлые годы, когда вакцинацией от гриппа занимались регионы, такого количества детей в этих возрастах не прививали", считает он.

"Вакцинация детей "подозрительными" сериями остановлена, - заверил Г. Онищенко. - Нужен полный анализ: возможно, были какие-то недостатки в отборе детей - ведь нужно было тщательно проверять аллергический статус, не болел ли ребенок накануне". В то же время ребенок-аллергик нуждается в вакцинации в первую очередь, подчеркнул он. "Другое дело, как она организована", - отметил главный санитарный врач РФ.

Правда.Ру
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: