55 школьников Сургута обратились в больницы с пищевым отравлением

Массовое пищевое отравление учащихся зарегистрировано в школе N27 Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), в результате которого с симптомами гастроэнтерита госпитализированы восемь детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора округа в среду, всего с 29 ноября в больницы города обратились 55 человек, из них 51 учащийся школы N27, еще трое детей заразились дома от братьев и сестер-школьников.

По данным Роспотребнадзора, учащиеся заразились в школьной столовой. "Школа и столовая уже продезинфицированы, в ближайшие дни столовая откроется. После открытия в столовой будет работать другой персонал, так как не исключается, что нынешние работники являются носителями инфекции", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

Состояние семерых госпитализированных детей оценивается как средней тяжести.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.