55 школьников Сургута обратились в больницы с пищевым отравлением

Массовое пищевое отравление учащихся зарегистрировано в школе N27 Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), в результате которого с симптомами гастроэнтерита госпитализированы восемь детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора округа в среду, всего с 29 ноября в больницы города обратились 55 человек, из них 51 учащийся школы N27, еще трое детей заразились дома от братьев и сестер-школьников.

По данным Роспотребнадзора, учащиеся заразились в школьной столовой. "Школа и столовая уже продезинфицированы, в ближайшие дни столовая откроется. После открытия в столовой будет работать другой персонал, так как не исключается, что нынешние работники являются носителями инфекции", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

Состояние семерых госпитализированных детей оценивается как средней тяжести.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.