55 школьников Сургута обратились в больницы с пищевым отравлением

Массовое пищевое отравление учащихся зарегистрировано в школе N27 Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), в результате которого с симптомами гастроэнтерита госпитализированы восемь детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора округа в среду, всего с 29 ноября в больницы города обратились 55 человек, из них 51 учащийся школы N27, еще трое детей заразились дома от братьев и сестер-школьников.

По данным Роспотребнадзора, учащиеся заразились в школьной столовой. "Школа и столовая уже продезинфицированы, в ближайшие дни столовая откроется. После открытия в столовой будет работать другой персонал, так как не исключается, что нынешние работники являются носителями инфекции", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

Состояние семерых госпитализированных детей оценивается как средней тяжести.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.